أظهرت بيانات يوم الأحد أن صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي ارتفعت بدرجة حادة في الأحد عشر شهرًا الأولى من العام، بفضل شعبيتها المتزايدة. وصلت الصادرات الكورية من الكيمتشي إلى 132 مليون دولار أمريكي في الفترة من يناير إلى نوفمبر، متجاوزة بالفعل إجمالي العام الماضي، وفقًا لبيانات الجمارك. والكيمتشي من الأطباق الجانبية الكورية التقليدية، ويصنع عادة من الملفوف المخمر والملح والفلفل الحار، ويؤكل مع جميع الوجبات تقريبًا.
وشملت وجهات التصدير الرئيسية اليابان والولايات المتحدة وهونع كونغ وتايوان. وكانت اليابان أكبر المشترين لمنتجات الكيمتشي الكورية الجنوبية، حيث استوردت ما قيمته 64.9 مليون دولار من كوريا الجنوبية في الفترة من يناير إلى نوفمبر. وجاءت الولايات المتحدة في المركز الثاني بقيمة 21 مليون دولار، وتلتها هونغ كونغ بقيمة 7 ملايين دولار، وتايوان بقيمة 5.4 مليون دولار.