سجلت صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي أعلى مستوى لها على الإطلاق في العام الماضي. وارتفعت صادرات الكيمتشي بنسبة 37.6% على أساس سنوي في عام 2020 لتصل إلى 144.51 مليون دولار، وفقا لدائرة الجمارك الكورية والصناعات الغذائية اليوم الاثنين. وبالتالي فإن صادرات الكيمتشي لعام 2020 تجاوزت رقما قياسيا سابقا بلغ 106.61 مليون دولار في عام 2012.
وبحسب الوجهة، بلغت صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي إلى اليابان 71.1 مليون دولار في العام الماضي لتستحوذ اليابان على 49.2% من إجمالي صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي. تليها الولايات المتحدة(23.06 مليون دولار) وهونغ كونغ(7.76 مليون دولار) وتايوان(5.87 مليون دولار) وأستراليا(5.64 مليون دولار) وهولندا(5.15 مليون دولار). وصدرت كوريا الجنوبية الكيمتشي إلى أوروغواي بقيمة (1.06 مليون دولار) وغيرها من دول أمريكا اللاتينية، والإمارات العربية المتحدة(730 ألف دولار) وقطر(230 ألف دولار) وغيرهما من دول الشرق الأوسط.
كما صدرت الكيمتشي إلى جزر ماريانا الشمالية(130 ألف دولار) وغيرها من دول جزر المحيط الهادئ. وقالت الصناعات الغذائية إن الوعي بالكيمتشي يزداد باستمرار وجذب الكيمتشي الانتباه كغذاء يقوي المناعة بعد تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد، الأمر الذي أدى إلى الزيادة الحادة في صادراته.