كوريا الجنوبية

المنتجات الغذائية والمشروبات

07-03-2021

كوريا الجنوبية تسعى لزيادة تصدير السلع الزراعية هذا العام

كوريا

صرحت كوريا الجنوبية يوم الأربعاء بأنها تخطط لمواصلة تعزيز المبيعات الخارجية للمنتجات الزراعية في عام 2021، حيث يتزايد الطلب على المنتجات الجاهزة للأكل في جميع أنحاء العالم، مع زيادة عدد الأشخاص الذين يتناولون الطعام في المنزل وسط تفشي جائحة كورونا. وقد ازدادت صادرات المنتجات الزراعية بنسبة 7.7% على أساس سنوي في عام 2020 إلى مستوى قياسي بلغ 7.57 مليار دولار أمريكي، وفقًا لوزارة الزراعة والغذاء والشؤون الريفية الكورية الجنوبية.


وتخطط البلاد للحفاظ على هذا النمو لتحقيق صادرات تبلغ قيمتها 8.1 مليار دولار هذا العام أيضًا. وفي عام 2020، ارتفعت مبيعات المنتجات الطازجة لكوريا الجنوبية في الخارج بنسبة 3.4% لتصل إلى 1.43 مليار دولار، وازدادت مبيعات العناصر المصنعة بهامش أوسع بنسبة 8.7% لتصل إلى 6.14 مليار دولار.


وبحسب القطاعات، قفزت صادرات الكيمتشي بنسبة 37.6% لتصل إلى 144.5 مليون دولار، حيث أدت جائحة كورونا إلى زيادة الطلب على المواد الغذائية الصحية. والكيمتشي هو طبق جانبي كوري تقليدي يُصنع عادة من الملفوف المخمر والملح والفلفل الحار. كما نمت صادرات المكرونة سريعة التحضير بنسبة 29.3% لتصل إلى 603 ملايين دولار، في حين زادت صادرات الأرز المعالج بنسبة 27.1% لتصل إلى 138 مليون دولار.


وفي عام 2021، تخطط كوريا الجنوبية للتوغل بشكل أعمق في أسواق جديدة مثل جنوب شرق آسيا وآسيا الوسطى، ومن المتوقع أن تصل الصادرات إلى جنوب شرق آسيا إلى 1.7 مليار دولار هذا العام، بزيادة 10% عن عام 2020. وتخطط الحكومة لمساعدة الشركات المحلية في تطوير أصناف جاهزة للأكل مخصصة للنباتيين وللأسواق الخارجية.