الولايات المتحدة الأمريكية

المنتجات الغذائية والمشروبات

06-07-2021

ارتفاع صادرات مصر الغذائية إلى الولايات المتحدة 23% خلال الربع الأول من 2021

الولايات المتحدة

ارتفعت صادرات الصناعات الغذائية المصرية إلى الولايات المتحدة الأمريكية خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 23% لتسجل ما قيمته 48 مليون دولار مقابل 39 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.


أهم السلع المُصدرة
وأظهر التقرير الشهري الصادر عن المجلس التصديري للصناعات الغذائية أن نحو 10 سلع تستحوذ على 80% من صادرات السلع الغذائية إلى الولايات المتحدة خلال الربع الأول من العام الحالي تصدرها "البذور والأثمار الزيتية" والتى استحوذت على 17% من إجمالي السلع المصدرة بما قيمته 8 ملايين دولار تلاها"الخضار المجمد" والذي استحوذ على 11% من إجمالي الصادرات بما قيمته 5 ملايين دولار، تلاها كلا من" محضرات الخضر"و"مولاس وعسل أسود بنحو 10% لكل منهما بما قيمته 5 ملايين دولار لكل منهما. وأضاف استحوذت صادرات "الزيتون المخلل والمصنع" على نحو 6%من إجمالي صادرات السلع الغذائية إلى الولايات المتحدة بما قيمته 3 ملايين دولار، وبنفس النسبة والقيمة بصادرات كلا من "الفراولة المجمدة" و"الملح" ،فيما استحوذت صادرات"العصائر" على5% بما قيمته مليوني دولار، واستحوذت صادرات"المواد الزلالية"على نحو4% بما قيمته مليوني دولار.


نسبة صادرات مصر للولايات المتحدة في 2019-2020
تجدر الاشارة إلى أن صادرات الصناعات الغذائية المصرية إلى الولايات المتحدة الامريكية تمثل 5% من صادرات الصناعات الغذائية خلال2020 حيث بلغت نحو 181 مليون دولار مقابل 202 مليون دولار خلال 2019 بنسبة تراجع بلغت 11%.