نيجيريا

المنتجات الغذائية والمشروبات

22-03-2022

ارتفاع صادرات الكاكاو النيجيري بنسبة 5.4% في 2021

نيجيريا

أظهرت بيانات رسمية، أن صادرات نيجيريا من الكاكاو ارتفعت 5.4% في عام 2021 مقارنة بالعام السابق إلى 149,787 ألف طن، مع انفتاح الاقتصادات في أعقاب القيود الناجمة عن فيروس كورونا وزيادة الأنشطة الصناعية في جميع أنحاء أوروبا و أسيا. كما أظهرت بيانات صادرة عن خدمة فحص المنتجات الفيدرالية، أن صادرات الكاكاو من أكبر خامس مزارع في العالم بلغت 142,092 ألف طن في عام 2020، بزيادة 9.2% عن عام 2019 وزيادة بنسبة 13.2% عن عام 2018.

 

تباطأت الصادرات حيث كافح المشترون المحليون لإعادة بيع الحبوب العالقة في مستودعاتهم من عام 2020، بينما امتدت بعض الشحنات إلى عام 2021 بسبب ازدحام الموانئ في لاغوس. ارتفعت صادرات الكاكاو - ثاني أكبر صادرات نيجيريا بعد النفط الخام - بنسبة 43.5% في الأشهر الثمانية الأولى من عام 2021 مقارنة بالعام السابق.