أوغندا

المنتجات الغذائية والمشروبات

23-03-2022

انخفاض صادرات البن في أوغندا بسبب الجفاف

أوغندا

انخفضت صادرات البن الأوغندية بنسبة 20%، في فبراير، مقارنة بالشحنات من نفس الفترة قبل عام، ويرجع ذلك إلى الجفاف الذي قلص الغلة في بعض أجزاء البلاد، وفقًا لهيئة التنمية (UCDA). تعتبر أوغندا، أكبر مصدر للقهوة في إفريقيا تليها إثيوبيا، وتشكل أرباح البذور جزء أساسي من العملات الأجنبية للبلاد. أرجعت (UCDA)، الانخفاض في صادرات البن بشكل أساسي إلى انخفاض إنتاجية الروبوستا، الذي تزرعه أوغندا باستمرار، والذي تأثرت مناطق زراعته الرئيسية بالجفاف. في الشهر الماضي، ألقت أوغندا باللوم على انسحابها من إتفاقية منظمة البن الدولية (ICO) على ما قالت إنها تعريفات غير عادلة وغيرها من العوائق التي تقيد تصدير البن المصنع إلى أوروبا وأماكن أخرى.