كوريا الجنوبية

المنتجات الغذائية والمشروبات

10-01-2021

صادرات الكيمتشي تسجل أعلى مستوى لها في الأشهر العشرة الأولى من عام 2020

كوريا

أظهرت بيانات يوم الأربعاء أن صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي وصلت إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق في الأشهر العشرة الأولى من عام 2020، على خلفية تزايد الطلب العالمي على المواد الغذائية الصحية وسط وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

 

وبلغت قيمة صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر من العام الماضي 119 مليون دولار أمريكي، بزيادة قدرها 36.4% عن العام السابق، وفقًا للبيانات التي جمعها معهد التجارة الدولية التابع لجمعية التجارة الدولية الكورية. كما سجل حجم الصادرات من الكيمتشي مستوى قياسيًّا جديدًا بلغ 32 ألف طن خلال الفترة المذكورة. يشار إلى أن الكيمتشي هو طبق جانبي كوري تقليدي، يُصنع عادة من الملفوف المخمر والملح والفلفل الحار وغيرها من الخضراوات.

 

وكانت اليابان أكبر مستورد للكيمتشي من كوريا الجنوبية، حيث استحوذت على نحو 50% من شحنات صادرات الكيمتشي. وبلغت قيمة صادرات الكيمتشي إلى الجارة الآسيوية 59 مليون دولار، بزيادة قدرها 28% مقارنة بنفس الفترة من عام 2019. وبلغت قيمة صادرات الكيمتشي إلى الولايات المتحدة 18 مليون دولار، وهو ما يمثل 15.7% من إجمالي صادرات الكيمتشي، وتلتها هونغ كونغ بـ6.2 مليون دولار.