أظهرت بيانات اليوم الثلاثاء أن صادرات كوريا الجنوبية من الكيمتشي ارتفعت بنسبة 35% على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من عام 2021، بسبب الطلب المتزايد على المواد الغذائية الصحية وسط جائحة فيروس كورونا المستجد. وبلغت صادرات الكيمتشي 61.1 مليون دولار أمريكي خلال الفترة من يناير إلى أبريل، وفقا لوزارة الزراعة والأغذية والشؤون الريفية. يذكر أن الكيمتشي هو طبق جانبي كوري تقليدي مصنوع عادة من الملفوف المخمر والملح والفلفل الحار ويؤكل مع جميع الوجبات تقريبا. ويعتبر الطبق المخمر أنه يقوي مناعة الجسم. وبحسب الوجهات، شكلت الصادرات إلى اليابان الجزء الأكبر بـ 31 مليون دولار خلال الفترة من يناير إلى أبريل، تليها الولايات المتحدة بـ 11 مليون دولار وأوروبا بـ 5.5 مليون دولار، حسبما أظهرت البيانات. ووصلت صادرات الكيمتشي إلى مستوى مرتفع جديد في عام 2020، حيث سجلت 144 مليون دولار. حطم المبلغ الرقم القياسي السنوي السابق البالغ 106.61 مليون دولار في عام 2012.