تخطو مصر بخطوات واثقة نحو الاستثمار في زراعة البرتقال المصري والتصدير لأسواق عالمية، إذ بلغت صادرات «الذهب الأصفر» خلال العام الماضي نحو 1.8 مليون طن من البرتقال، الذي يمتاز بالجودة العالية والرائحة الذكية والطعم الذي لا يقاوم. قال المهندس هاني حسان، مسؤول الاستلام بالمكتب الفني للحجر الزراعي، خلال حوار مع الإعلامي حمدي رزق، ببرنامج «نظرة» المذاع على قناة صدى البلد، إن البرتقال الصيفي الفرنسي المزروع في مصر، يمتاز بجودة عالية وطعم رائع، مشيرا إلى أن الفاكهة تخضع لفحص دقيق بعد دخولها المكتب الفني استعدادا لتصديرها.
وأضاف هاني حسان أن البرتقال المصري يعتبر الأفضل طعما على مستوى العالم، وجودته عالية، ويتحمل مختلف الظروف المناخية، ويستمر موسمه منذ بداية الصيف حتى شهر يونيو، لافتا أن العمل بالمكتب الفني يبدأ من التاسعة صباحا حتى الخامسة مساء. وأوضح مسؤول الاستلام بالمكتب الفني للحجر الزراعي أن البرتقالة ذات الطعم اللذيذ يمكن معرفتها من خلال شكلها، الذي يخلو من التشوهات، لافتا أن المصريين عادة يفضلون البرتقال أبوسُرة، أما الأوروبيون فيروق لهم البرتقال الفرنسي.